Цензор.НЕТ

17.07.08 09:27

Документ, на котором базируется независимость Украины, в глазах Ющенко стоит меньше той бумаги, на которой он напечатан, - Загородний

Сегодня документ, на котором базируется независимость Украины, в глазах Президента Виктора Ющенко стоит меньше той бумаги, на которой он напечатан.

Об этом заявил лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний.

Как сообщает пресс-служба СДПУ(о), политик напомнил, что 18 лет назад Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым государством, приняв Декларацию о государственном суверенитете. "Одним из ключевых пунктов декларации было торжественное провозглашение намерений Украины в будущем стать страной, которая не входит в какие-либо военно-политические блоки", - отметил он.

"Я уверен, что авторы "письма трех" не имеют никакого морального права проводить ревизию документа, который стал предвестником нашей независимости. Президент Ющенко уже показал, как он "уважает" Конституцию, что значат для него подписи 4,5 млн. граждан Украины, которые требуют проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО", - заявил Ю.Загородний.

Напомним, 16 июля 1990 года Верховная Рада провозгласила Декларацию о государственном суверенитете Украины. Главной целью документа было обеспечение суверенитета страны в составе Советского Союза. Декларацией ввели современное название государства – Украина, также она гарантировала гражданам равенство перед законом и права и свободы, которые были предусмотрены не только Конституцией УССР.

← Назад в рубрику