Цензор.НЕТ

17.07.08 10:56

Папиев: правительство Тимошенко абсолютно не заинтересовано в улучшении жизни простых граждан

Принятие правительственного законопроекта о внесении изменений и дополнений в Государственный бюджет Украины на 2008 год не улучшило бы социальную защиту граждан.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

Как сообщает пресс-служба депутата, он отметил, что "правительство Тимошенко абсолютно незаинтересованно в улучшении жизни простых граждан". По его мнению, это и стало причиной провального голосования за изменения в бюджет, которые должны были быть представлены еще в марте этого года.

"Партия регионов не голосовала и не будет голосовать за обман украинских граждан. Если бы этот законопроект был проголосован, люди не получили бы компенсации потерь из-за инфляции и занижения фактического размера прожиточного минимума, который на 100 грн. отстает от его реального размера. В законопроекте правительство также не предусмотрело увеличения минимальной заработной платы, которая является определяющей для первого тарифного разряда единой тарифной сетки. Поэтому власть оставляет работников бюджетной сферы на грани обнищания. И это только неучитывание лишь социальных аспектов", - подчеркнул Папиев.

Депутат также считает, что Тимошенко сейчас удобно руководить экономикой в ручном режиме, так как "именно в ручном режиме происходит наибольшее разворовывание бюджетных средств". "Ежедневные бравурные реляции Тимошенко по телевидению о 30 млрд. грн. сверхурочных поступлений в государственную казну, по меньшей мере, приводят в удивление. Почему же тогда правительство предусматривает в проекте изменений в главный финансовый документе страны только 24 млрд. грн., т.е. становится интересным, куда будут направлены другие средства? Впрочем, правительство не дает на это никакого ответа", - отметил парламентарий.

По словам Папиева, в сентябре Партия регионов будет требовать от правительства Тимошенко и правящей коалиции внести такой законопроект, который бы действительно отвечал интересам народа, а не определенных олигархических групп, которые смотрят на Госбюджет исключительно как на источник разворовывания государственных средств. "Мы будем требовать проведения индексации и повышения минимальной заработной платы и минимальной пенсии и более высоких показателей социальных гарантий по сравнению с теми, что были заложены в настоящем законопроекте", - подытожил политик.

← Назад в рубрику