Цензор.НЕТ

17.07.08 12:08

Быстрее, выше, сильнее: Украинским олимпийцам пошили новую форму. ФОТОрепортаж.

Национальный Олимпийский Комитет представил официальную форму наших спортсменов для Пекина-2008.

Трусы, майки, купальники, борцовки, шиповки и халаты для членов национальной олимпийской сборной Украины разрабатывали и тестировали целых 18 месяцев и представили весь этот гардероб на суд общественности только вчера - за 23 дня до старта Игр.

Как оказалось, модничать в Пекине нашим спортсменам не придется - внешне никаких дизайнерских изысков и модных штучек разработчики в форму не вкладывали, а цветовую гамму традиционно ограничили желто-синими оттенками. Выделились разве что боксеры и борцы, для которых кроме синих смастерили еще и красные костюмы.



Всю олимпийскую одежду напичкали новомодными технологиями, которые улучшают скоростные и силовые показатели. За их секретную разработку отвечала известная мировая марка по пошиву спортформы, которая помимо нашей команды оденет еще сборные Германии, США и Кении.



Кроме формы для выступлений, по специальному заказу изготовили также тренировочные костюмы, костюмы для церемонии награждения, обувь, сумки, кепки, халаты и даже банные тапки и полотенца. Каждый такой комплект разработчики оценили приблизительно в 80 долларов. Всего же предстоит одеть 254 спортсмена - именно столько украинцев поедет выступать в Китай.

Новую форму уже успели примерить ведущие украинские спортсмены - олимпийский чемпион по толканию ядра Юрий Белоног даже приехал на презентацию в новом костюме для церемонии награждения:

- По-моему, очень стильно выглядит, а главное - удобно, - отметил Юрий, - вы же еще учтите, чего только стоит пошить для меня нужный размер!



Кстати, чемпион Афин к Олимпиаде решил сменить имидж - Белоног обрил голову, оставив на макушке лишь маленький «блин» из волос - очень похожий на олимпийскую медаль.



А вот костюмов для официальной церемонии открытия Олимпиады у сборной Украины пока что нет, зато уже стало известно, кто пойдет во главе украинской делегации и понесет флаг - почетную миссию на этот раз доверили Яне Клочковой.

← Назад в рубрику