Цензор.НЕТ

17.07.08 12:43

Чечетов знает, где "торчат бютовские лоббистские уши"

У правительства нет законных оснований для разрыва договора с Vanco, поскольку конкурс, который выиграла эта компания, проходил публично, прозрачно и открыто. Правительство реализует политический и корпоративный заказ под будущие президентские выборы, и в этом заказе торчат бютовские лоббистские уши.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя информацию о том, что компания Vanco Prykerchenska Ltd. начала арбитражный процесс против правительства Украины в связи с невыполнением им соглашения о разделе продукции, добычу которой предполагалось вести на шельфе Черного моря.

"Осуществляется передел собственности во благо БЮТ, который за счет этого планирует создать серьезный финансовый ресурс на будущие президентские выборы, абсолютно не думая, что наносится колоссальный ущерб инвестиционному имиджу страны. Причина для разрыва договора абсолютно надуманна", - добавил политик.

Он уверен, что Vanco выиграет в международных судах. "Эта прихоть правительства ударит бумерангом по Украине тем, что к нам применят штрафные санкции, выставят счет, и мы будем платить эти издержки. Государству из своего кармана придется оплачивать прихоть правительства", - отметил Михаил Чечетов.

В то же время Михаил Чечетов считает, что разрыв договора по "Криворожстали" не скажется на инвестиционном климате Украины, потому что основывается на законе и жестко защищает интересы страны.

"Закон обязывает Семенюк инициировать разрыв договора с инвесторами "Криворожстали", если она не будет этого делать, то ее могут обвинить в коррупции. Она основывается на том, что не выполняются инвестобязательства, поэтому и обратилась к правительству с просьбой оплатить судебные издержки для разрыва договора. Это не отпугивает капиталовкладчиков, а наоборот говорит о том, что у Украины одинаковый подход - с позиций закона и жестких требований - к своим и западным инвесторам", - резюмировал он.

← Назад в рубрику