Цензор.НЕТ

26.02.15 15:14

Террористы перекрыли газ для населенных пунктов на контролируемой Украиной территории, - Москаль

Боевики перекрыли газ для прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану.

По словам Москаля, в Луганской области газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части. Поэтому в ряд населенных пунктов, контролируемых Украиной, газопровод ведет со стороны оккупированных территорий, сказано в сообщении на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.

"После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую "Луганскую народную республику" через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово (не контролируются Украиной), и требовать оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану", - отметил Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В большинстве горячих точек Луганщины тихо. Периодически перестрелки вспыхивают на Бахмутке, - Москаль

Таким образом Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и некоторые другие населенные пункты остались без газа. Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода в обход оккупированных территорий.

В связи с этим Москаль обратился к НАК "Нафтогаз Украины" с предложением не включать объемы газа, которые потребляли названные населенные пункты, в счет оплаты "Газпрома", а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход оккупированных территорий.

Напомним, Нафтогаз" и "Газпром" попытаются договориться о поставках газа 2 марта в Брюсселе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику