Цензор.НЕТ

17.07.08 13:53

Сегодня система госзакупок в легкой промышленности работает на "откатах", - Тимошенко

Сегодня система госзакупок в легкой промышленности не работает в интересах отечественного производителя, в нашей стране процветает система "откатов".

Об этом в четверг, 17 июля, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании о положении дел и перспективах развития легкой промышленности в Тернополе.

"Если государственные структуры закупают сырье у нашего производителя, то незаконные экономические схемы практически невозможны. Поэтому большинство государственных закупок происходят за счет импорта товаров легкой промышленности, где так называемые "откаты" сделать значительно легче", - добавила она.

Также Тимошенко предлагает в течение недели составить план первоочередных мер по улучшению ситуации в легкой промышленности. 

“Я хотела, чтобы мы поставили перед собой задачу взять неделю, не больше, просто всем вместе составить план таких первоочередных действий, которые смогут изменить ситуацию полностью”, - заявила Тимошенко, подчеркнув, что действия прежних правительств по развитию отрасли были крайне недостаточными, а зачастую просто формальными. 

Она подчеркнула, что план действий должен быть выработан после детального изучения мнений и предложений как руководителей предприятий, так и профсоюзов.

В основу плана действий будет положен разработанный вариант документа Министерства промышленной политики.
← Назад в рубрику