Цензор.НЕТ

17.07.08 14:12

"Виртуальные спичи" обслуги Ющенко о Тимошенко уже никем серьезно не воспринимаются, - эксперт

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) отмечают, что информационная активность Виктора Балоги относительно действий Премьер-министра Юлии Тимошенко уже не воспринимается серьезно ни политикумом, ни экспертами, ни украинским обществом.

Об этом заявил директор АМС Виталий Бала, комментируя некоторые последние заявления главы президентского Секретариата.

В частности, как сообщили в АМС, В.Бала отметил, что "эти виртуальные спичи Балоги, поданные через пресс-службу главы государства, уже никого не интересуют и серьезно не воспринимаются ни политиками, ни экспертами, ни украинским обществом". "По-сути, Виктор Ющенко когда-то четко дал понять, что Балога – это не более чем сантехник, обслуживающий его Секретариат, поэтому воспринимать словесные излияния обслуживающего персонала главы государства не имеет никакого смысла", - подчеркнул политолог.

Напомним, среди последних заявлений главы Секретариата Президента есть высказывание о том, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пытается единолично, на собственное усмотрение решить вопрос о поставках энергоносителей в нашу страну. Этими действиями, по словам В.Балоги, она вмешивается в сферу конституционных прерогатив Президента Украины относительно обеспечения национальной безопасности.

Кроме того, руководитель Секретариата Президента заявил, что цель Премьер-министра Юлии Тимошенко раздать на все стороны обещания, грозящие серьезными последствиями для безопасности страны, является "примитивной в своей корысти". По словам чиновника, Премьер, которая одновременно является кандидатом в Президенты, хочет во что бы то ни стало укрепить свою электоральную перспективу.

← Назад в рубрику