Цензор.НЕТ

17.07.08 14:17

Коммунисты запугивают "молодчиков" из КУН своими дружинами

Компартия Украины предупреждает, что будет создавать дружини для отпора «боевым организациям» Конгресса украинских националистов.

Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил народный депутат от КПУ Николай Кравченко.

Он напомнил о событиях марта 2008 года, когда в Мариуполе на участников митинга коммунистов, по его словам, напали «молодчики из Конгресса украинских националистов».

Кравченко отметил, что за прошедшее время правоохранительные органы области так и не отреагировали на факт нападения на сторонников КПУ.

«В связи с нереагированием органов прокуратуры мы заявляем, что вся ответственность за наши адекватные действия на проявления актов вандализма, национализма, разжигания национальной неприязни будет лежать, в первую очередь, на руководстве области. Ни одного действия мы не оставим без реагирования», - сказал Кравченко.

По его убеждению, «власть Донецкой области не может не знать, что в область направляются боевые организации Конгресса украинских националистов». «Тогда в Мариуполе мы поймали этих людей, привели в райотдел милиции. Но как только наши люди поехали, молодчиков отпустили», - указал депутат.

«Поэтому мы будем свои дружины организовывать, чтобы давать отпор этим молодчикам. Мы не можем позволить, чтобы наших людей в Донбассе, которых мы виводим на улицы, били какие-то 20-30 молодчиков из Конгресса украинских националистов. Мы будем своих дружинников выставлять на охрану",- сообщил политик.
← Назад в рубрику