Цензор.НЕТ

17.07.08 14:28

Кабмин одобрил выделение инвестору “Троицкого” участка на “Экспоцентре” для строительства стадиона – Журавский

Правительство Украины подписало договор, регулирующий проблему сноса недостроенной части торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом (НСК) "Олимпийский".

"Только сегодня мы по факсу получили письмо от вице-премьера Ивана Васюника о том, что Кабмин дает согласие на тот договор, который подписали представители Киевской горадминистрации, Государственное управление делами и компания "Юджин", - сообщил журналистам заместитель главы Киевгорадминистрации Виталий Журавский.

Он напомнил, что данный договор предусматривает в качестве компенсации ООО "Юджин" выделение земельного участка площадью 80 га на территории ВДНХ на 49 лет в аренду для строительства резервного футбольного стадиона на 50 тысяч зрителей для проведения Евро-2012. При этом КГГА в течение четырех лет выплачивает Госуправлению делами за этот участок 220 млн. грн.

В.Журавский также сообщил: если правительство разрешит провести тендер по процедуре закупок у одного участника на работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий", то эти работы будут выполнены в течение 100 дней.

В.Журавский также отметил, что работы по сносу ТРЦ начнутся после определения их исполнителя и внесения Киевсоветом изменений в городской бюджет, которыми предусмотрено выделение 27 млн грн на эти работы.

Вопрос о внесении изменений в горбюджет внесен в повестку дня заседания Киевсовета в четверг, 17 июля.

КГГА выступает за то, чтобы работы по демонтажу "Троицкого" выполняло ОАО "Киевметрострой", которое и возводило это здание.

Как сообщалось, 8 июля мэр Киева заявил, что работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" прекращены в связи с тем, что Кабинет министров не подписывает договор, регулирующий спорные вопросы с инвестором данного строительства. Мэр подчеркнул, что договор о сносе ТРЦ "Троицкий" уже подписали представители администрации президента, Киевской горадминистрации и инвестора - ООО "Юджин". "Но Новинский (владелец компании ООО "Юджин" Вадим Новинский) уперся и требует легализации этого договора Кабинетом министров. Какие у него планы - мне неизвестно, но в результате этого мы подписи Кабинета министров пока не имеем", - подчеркнул мэр.

Вице-премьер И.Васюник на брифинге 9 июля сообщил, что Кабинет министров принял распоряжение об отзыве всех судебных дел правительства в отношении компании ООО "Юджин" и просит считать это согласованием со стороны Кабмина договора о демонтаже торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский".

НСК "Олимпийский" - одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.
← Назад в рубрику