Цензор.НЕТ

17.07.08 14:44

Кендзьор: вся команда, которую Ющенко сам себе создал сейчас его же и "закапывает"

Новый политический проект "Единый Центр" еще более неперспективный, чем была "Наша Украина", слепленная еще в 2005 году.

Об этом заявил народный депутат от Блока НУ-НС Ярослав Кендзьор, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях ЕЦ и других партий, входящих в состав Блока НУ-НС.

"Сегодня ЕЦ - это подобие того, что планировалось создать на базе Блока НУ-НС. Это и вчерашние коммунисты, и либералы, и социалисты и бютовцы. С такой партии без четкой идеологии и национальных приоритетов, я убежден, ничего не получится. ЕЦ - это мертворожденный политический проект во главе с человеком, который не имеет ни малейшего понятия в "политическом строительстве" Игорем Крилем", - отметил парламентарий.

Комментируя информацию о том, что "Наша Украина" в скором, вынуждена будет войти в состав ЕЦ, а если не войдет, то, как партия самоликвидируется, нардеп подчеркнул, что "было время, когда наш уважаемый Гарант кивал пальчиком Народному Руху и УНП, что мы якобы сойдем на окольном пути, если не вступим в "Нашу Украину". Теперь уже эта партия думает о том, как бы выжить и преодолеть 3% барьер. Вся команда, которая сейчас находится по правую руку Президента, и которую сам себе создал Ющенко сейчас его же "закапывает".

Отвечая на вопрос, действительно ли Ющенко разрешает себе не совсем корректные высказывания в сторону "нашеукраинцев", Ярослав Кендзьор ответил, что это "к сожалению, правда".

"Это аномалия, когда президент государства говорит, что мы без него никто. Скажите, пожалуйста, а кто же Вас, господин Президент, привел к креслу главы государства. Сотни тысяч людей рвали жилы на выборах в 2004 году, отстаивая кандидатуру Виктора Ющенко. Но он, как это не парадоксально, несмотря на правильную внешнюю политику, у себя внутри страны выстроил неразумную политику отношений президент-премьер-министр, подрывая и провоцируя тем самым, недоразумение и беспокойство в Украине. А Европа, наблюдая за этим, не хочет иметь такого партнера как Украина", - резюмировал Кендзьор.

← Назад в рубрику