Цензор.НЕТ

17.07.08 14:54

Самокритичный Гавриш думает, что мог бы стать Президентом только на необитаемом острове

Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), член Высшего совета юстиции Украины Степан Гавриш не намерен в будущем выдвигать свою кандидатуру на пост Президента Украины.

Кроме того, по его словам, время Президента Ющенко далеко не исчерпано. Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции на портале Лига.

"Спасибо за предложение. Но, если бы у нас были необитаемые острова, еще никем не открытые, возможно, мне было бы лестно Ваше предложение. В существующих условиях политической борьбы я готов ежедневно работать и преданно служить интересам страны. Я знаю, что в силу моей публичности и открытости этим часто пользуются для критики, но я также знаю, что моя искренность позволяет мне всегда прямо смотреть в глаза всех тех, с кем я говорю. Быть Президентом страны - это особый выбор. Я думаю, что эта миссия принадлежит не только выбору людей, это еще и вызов судьбы. Я часто думаю о Президенте Ющенко и вижу, как непросто в условиях постоянно работающего политического вулкана конфликтов быть Президентом. Нет-нет, я не боюсь этого вызова для себя лично. Я просто точно знаю, что время Президента Ющенко далеко не исчерпано. И я готов всячески помогать созданию новой национальной истории для того, чтобы мы могли опереться на моральную, сильную и продуктивную фигуру национального Президента", - сказал он.

← Назад в рубрику