Цензор.НЕТ

17.07.08 15:04

Гавриш сочувствует Ющенко: Президенту даже чашу с вином попросить не у кого...

Попросить чашу с вином Ющенко, к сожалению, не у кого...

Об этом Заместитель секретаря СНБОУ Степан Гавриш заявил во время Интернет-конференции на сайте «ЛигаБизнесИнформ», отвечая на вопрос, когда будет поставлена точка в спекуляциях на отравлении Президента:

– Думаю, что в ближайшее время, и через пару дней Президент даст показания следователю, который расследует это преступление. Отдадим должное личности Президента, его позиции, когда ему приходится ощущать себя в непростом состоянии вследствие откровенного вранья, спекуляций, манипулирования вопросами состояния его здоровья. Давайте не забывать, что он такой же человек, как мы с вами, что он так же чувствует боль и переживания, как и все мы. Попросить чашу с вином ему, к сожалению, не у кого. И будем терпимы к тому, что происходит. Но как человек, который много занимался подобными проблемами в прошлом, скажу Вам, что это преступление непременно должно быть раскрыто. И это надо, прежде всего, нам с вами, для того, чтобы осознать, в том числе, себя и нацию.

Напомним, в сентябре 2004 года, когда произошла история с отравлением, Степан Богданович (доверенное лицо кандидата Януковича) уверял, что если Ющенко и отравился, то сырой рыбой, которую поедал вместо вареников. В частности, Гавриш заявлял, «что манипулирование вокруг темы гурманства кандидата является провокацией, направленной против самого Ющенко».

Он также отметил, что, «возможно, в штабе Ющенко уже исчерпали все ресурсы для раскручивания кандидата»: «Неужели исчерпаны все ресурсы, неужели такая истерика, что именно это должно стать поводом для дискуссии, когда вокруг такое количество охраны?».

С.Гавриш также заверил, что, по его информации, В.Ющенко в тот день «ел сырую рыбу». При этом он отметил, что «поедание сырой рыбы не является привычным для украинцев, лучше кушать горячие вареники».

← Назад в рубрику