Цензор.НЕТ

17.07.08 15:43

Довгий рассказал, куда обращаться за "хлебными дотациями"

Каждый киевлянин, который будет считать, что он должен получать «хлебную дотацию», может обратиться в рабочую группу при Киевской городской государственной администрации.

Об этом журналистам сообщил секретарь Киевсовета Олесь Довгий, комментируя решение о подорожании хлеба в Киеве почти в два раза.

Довгий также рассказал, что Киевсовет обязал производителей хлеба в Киеве в трехдневный срок подписать с КГГА меморандум об обеспечении бесперебойного снабжения хлеба жителей столицы.

Довгий подчеркнул, что сегодняшнее рассмотрение вопроса в Киевсовете свидетельствует о том, что «есть гарантия обеспечения киевлян свежим вкусным хлебом».

В свою очередь председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак рассказала журналистам, что дотацию из расчета 15 грн. в месяц после подорожания хлеба будут получать пенсионеры, которые получают пенсию, не превышающую двух с половиной прожиточных минимума (приблизительно 1220 грн.), многодетные семьи, другие малообеспеченные лица, а также люди, которые ухаживают за инвалидами и людьми старше 80 лет и одинокие матери.

← Назад в рубрику