Цензор.НЕТ

17.07.08 15:58

Бывший лечащий врач Президента работала бесплатно: "Разве можно это выразить в денежном эквиваленте?.."

Посещение Виктором Ющенко с семьей концертов, выставок, его доверие не только как Президента, но и как человека для бывшего лечащего врача главы государства Ольги Богомолец стало достаточной платой за ее услуги…

«Мои услуги никто не оплачивал, потому что я считала и сейчас убеждена, что быть лечащим врачом Президента, и, вообще, облегчить страдания любого человека – большая честь. И даже препараты, которые нужно было брать с собой, я не доверяла покупать никому, – говорит госпожа Богомолец в интервью «Украинской правде». – Мы никогда с Виктором Андреевичем не обсуждали эти вопросы. Я обсуждала вопросы оплаты труда с Катериной Михайловной… Катерина Михайловна считала, что моя работа должна быть оплачена, но я не хотела официально оформляться на работу, и соответственно, не была оформлена. Это была моя добрая воля».

 «У меня есть бизнес. Есть любимая работа. Мне доверяют самое дорогое – здоровье и красоту близких людей и детей. Мне доверяет Президент. И это то, чем я дорожу. Разве этого мало? – отметила она. – Посещение Виктором Андреевичем с семьей моих концертов, выставок, его доверие не только как Президента, но и как человека – разве можно это выразить в портфельно-кресельном или денежном эквиваленте?.. Меня никогда не привлекала власть и кандалы материальных благ. Кто-то любит власть, а кто-то – просто человеческое уважение».

«Лечение в Женеве я не могу оценить. Я не могу говорить о том, как и что там делалось, – подытожила она. – А то, что делала я, нельзя измерить деньгами. Просто потому, что для лечения Виктора Андреевича в клинике не использовались ни дорогостоящие аппараты, ни дорогостоящее оборудование – только мои руки и интеллект».

← Назад в рубрику