Цензор.НЕТ

17.07.08 16:12

Гавриш сомневается в проведении внеочередного заседания парламента и принятии бюджета

Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), член Высшего совета юстиции Украины Степан Гавриш сомневается в том, что удастся провести внеочередную сессию относительно голосования по изменениям в Госбюджет-2008.

Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции, прошедшей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

"Почему-то мне кажется, что в этом не заинтересованы политические силы, так как на сегодня фракция, которая насчитывает более 150 депутатов, так и не смогла собрать необходимое количество голосов для инициирования внеочередного заседания парламента", - отмечает Гавриш.

Кроме того, по его словам, правительство уже заявило, что оно и без изменений Бюджета будет выполнять свои обязательства, а за счет профициту обещает повысить пенсии на 62 грн. "Конечно, это плохая практика, которая может только ухудшить инфляционные ожидания и отрицательно повлиять на внутренний рынок", - считает Гавриш.

"Почему? Потому что решение, таким образом, не может быть никогда сбалансировано. Конечно, оно имеет исключительно политический характер и адресовано чувствам избирателей, и не является способом реальной экономической политики", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику