Цензор.НЕТ

17.07.08 17:09

Павленко: Закарпатская область может стать первым регионом, где не будет детей-сирот

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает, что Закарпатская область должна стать примером самого активного развития семейных форм воспитания детей-сирот.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, такое мнение Павленко выразил сегодня во время открытия Детского дома семейного типа в Виноградове Закарпатской области.

“Все украинские дети должны получить полноценную семью. Это должно стать политикой каждого губернатора, каждого сельского председателя”, - сказал Павленко.

По его мнению, Закарпатская область может стать первым регионом, где не будет детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях. “Это тот регион, который может стать примером самого активного развития и роста семейных форм воспитания”, - добавил он.

В детский дом семейного типа будет устроено 6 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В данный момент новая семья детского дома насчитывает четырех членов семьи: мать-воспитатель, 33-летняя Любовь Токарь, и трое родных братьев Михаил, Василий и Ярослав – соответственно 1997, 1999 и 2006 года рождения.

Павленко поздравил новую большую семью – трех братьев, нашедших новую семью, и маму-воспитательницу, на которую возложена большая ответственность за будущее этих детей. “Чрезвычайно важным является тот факт, что была сохранена семейность – братьев не разлучили. Они будут здесь расти вместе, помогать друг другу на протяжении всей жизни”, - считает он.

За средства, собранные во время проведения благотворительной акции “Каждому ребенку – семью”, для детского дома семейного типа приобретена мебель, ковровые изделия и покрывала. В доме есть три спальных комнаты, гостиная, игровая комната, комната для занятий, кухня и др.

← Назад в рубрику