Цензор.НЕТ

17.07.08 19:13

Грач: "регионал" Колесников такой "делец" в политике, что и слово "Конституция" без ошибок не напишет

Народный депутат от Коммунистической партии называет проект изменений в Конституцию, обнародованный Партией регионов «спекуляцией и профанацией».

Об этом он сказал в интервью "Фразе".

«Во-первых, я думаю, что если дать Колесникову (группе народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова приписывают авторство изменений в Конституцию) возможность сесть и написать слово «Конституция», он его без ошибок не напишет. Вот такой он «делец» в политике», - сказал Л. Грач.

«А во-вторых, этот проект – чистейшая спекуляция и профанация. Напоминаю, что Партия регионов говорила в прошлом созыве. Тогда я внес проект изменений в Конституцию (в частности, в статью десятую), предусматривающий предоставление русскому языку статуса государственного. Тогда «регионалы» отказались голосовать за эти изменения, мотивируя это тем, что у коалиции нет необходимых 300 голосов. Вот, мол, когда 300 голосов наберется, тогда и проголосуем», - пояснил свою позицию коммунист.

По его мнению, Партия регионов не сможет найти 300 голосов для своего проекта и в данном случае.

«Ющенко с остатками «Нашей Украины» на внеблоковость не пойдет, Тимошенко – тем более (она перед американцами, что называется, просто стелется)… Поэтому «Проект Конституции» от Партии Регионов – это чистейшей воды провокация. Да, проект они внесли, а как этот проект «вынесут» – ногами или головой вперед, «Регионам» не важно. Это очередное заигрывание с избирателями, не более того», - уверен Л. Грач.
← Назад в рубрику