Цензор.НЕТ

17.07.08 21:15

Дочка Ющенко от имени Ахметова подарила новые дома 11 многодетным семьям на Закарпатье

Ключи от новых домов 11 многодетным семьям на Закарпатье, которые воспитывают свыше 10 несовершеннолетних детей вручили сегодня председатель Нацсовета по вопросам благотворительности при Президенте Украины Виталина Ющенко и директор Благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный в рамках совместного проекта власти и бизнеса «Согрей любовью ребенка».

Дочка Ющенко от имени Ахметова подарила новые дома 11 многодетным семьям на Закарпатье

Об этом сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

В частности, Заболотный заметил: «Нет в мире волшебника, который мог бы решить все проблемы какой-либо семьи, тем более, если в ней не один, не два, а десять, четырнадцать и даже семнадцать детей. Мы также не волшебники, но мы точно знаем, что нужно сделать для того, чтобы максимально защитить ребенка в этой семье. Речь идет в первую очередь о том, чтобы обеспечить эти семьи достойным жильем, и обеспечить защиту ребенка, сделать так, чтобы достойное воспитание стало возможным. Поэтому мы с большой радостью дарим эти дома и чувствуем огромное счастье за то, что сделали».

Также дочь Ющенко и Заболотный приняли участие в открытии детского дома семейного типа «Чистый источник» в городе Виноградов. Директор фонда подарил детям игрушки, велосипеды и сувениры ФК «Шахтер».

В рамках совместного проекта власти и бизнеса «Согрей любовью ребенка» Благотворительный фонд «Развитие Украины» приобрел уже 18 домов для многодетных семей, которые воспитывают более 10 несовершеннолетних детей. В общей сложности Фонд заботится 44 семьями из Крыма, Донецкой, Закарпатской и Луганской областей.

Предварительно с областными государственными администрациями были подписаны Меморандумы о сотрудничестве и взаимодействии.

На приобретение нового жилья, достройку и капитальный ремонт старых помещений для многодетных семей из бюджета Фонда уже направлено свыше 17 млн. грн.

← Назад в рубрику