Цензор.НЕТ

18.07.08 08:22

Хмара: "бряцанье оружия российских военных" в Севастополе можно запретить

Украина имеет право запретить официальный парад российских кораблей к празднованию Дня ВМФ России в Севастополе 27 июля.

Так считает народный депутат Украины IV созыва, член Украинской народной партии Степан Хмара, сообщили в пресс-службе УНП.

По словам политика, руководство Украины должно изменить свое отношение к противозаконным действиям руководства Черноморского флота РФ и запретить официальный парад российских кораблей к празднованию Дня Военно-морского флота России в Севастополе 27 июля.

Поводом для такого заявления он называет Постановление Кабинета Министров от 2003 года.

Степан Хмара акцентирует внимание на том, что "ежегодно празднование Дня Военно-морского флота России в Севастополе превращается в своеобразную показуху, бряцанье оружием российских военных и очередные провокационные, антиукраинские заявления российских политиков, которые порождают напряженность в регионе и в украинско-российских отношениях".

По его словам, чтобы прекратить такую практику, нужно, чтобы украинское руководство "приняло соответствующие меры под вполне аргументированным поводом: во-первых, под юридическим, поскольку руководство ЧФ РФ не уведомило украинскую сторону за 3 месяца до дня празднования, что предусмотрено в постановлении Кабинета Министров от 2003 года. Во-вторых, руководствуясь требованием защиты Конституции Украины, поскольку выступления российских политиков и руководителей ЧФ РФ и армии на таких мероприятиях содержат призывы к посягательству на территориальную целостность Украины".

Напомним, Черноморский флот Российской Федерации (ЧФ РФ) намерен провести в Севастополе 27 июля празднование
← Назад в рубрику