Цензор.НЕТ

18.07.08 08:25

Килинкаров: для "Регионов" создание коалиции с "Нашей Украиной" будет самоубийством

Политический кризис инициирован не оппозицией, а самой коалицией. Нынешняя коалиция фактически недееспособна, и вряд ли что-то изменится осенью

Об этом сообщил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его мнению, "есть только один вариант выхода из политического кризиса: в условиях такого жесткого противостояния политическим партиям, представленным в парламенте, нужно идти на определенные компромиссы. Нельзя допустить соглашательства оппозиции после давления со стороны коалиции, необходим предметный диалог и понимание того, что конкретно в условиях жесточайшего экономического мирового кризиса мы, политики, можем сделать для нашей страны. Если такого понимания не будет, то мы только углубим экономический кризис, что, в свою очередь, отразится на благосостоянии наших граждан".

"Есть единственный критерий оценки эффективности любой власти - это рост благосостояния людей. Если депутаты не хотят этого понимать, то им нечего делать в политике", - подчеркнул он.

С.Килинкаров выразил мнение, что в случае переформатирования коалиции наиболее вероятно, что в большинство войдет Партия регионов и "Наша Украина".

"Для меня не имеет значения, какие политические партии войдут в состав коалиции, важно, на каких принципах будет основано большинство. Мы знаем о взаимодействии Партии регионов с Секретариатом Президента и о намерении сформировать коалицию на базе ПР и НУ. Если эта коалиция будет формироваться при условии, что Партия регионов сдаст основополагающие принципы своей предвыборной программы: вопросы НАТО, русского языка и т.д., то такая коалиция народу Украины не нужна, по крайней мере, тем избирателям, которые голосовали за ПР. А если Президент со своей командой сможет отказаться от втягивания за шиворот страны в НАТО, от пересмотра истории и т.д., тогда о такой коалиции можно говорить. Но я очень сомневаюсь, что такое возможно, потому что ПР представлена в основном бизнес-структурами, которых мало интересуют вопросы НАТО, русского языка и др.", - сказал нардеп.

В то же время политик отметил, что "коалиция, в которую войдут Партия регионов и "Наша Украина", никому не нужна, потому что партии, отказывающиеся от своих принципов, просто умрут. И для ПР создание такой коалиции будет самоубийством", - резюмировал политик.

← Назад в рубрику