Цензор.НЕТ

03.03.15 17:24

Российская боевая авиация постоянно залетает на территорию Украины, - Гелетей

Российская военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявил экс-министр обороны Валерий Гелетей.

"Ни одного случая применения Россией боевой авиации на Донбассе не зафиксировано", - сказал Гелетей отвечая на вопрос применяла ли Россия свою авиацию в боях на Донбассе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Гелетеем я доволен. Он предотвратил семь терактов возле администрации Президента", - Порошенко. ВИДЕО

Вместе с тем он добавил, что есть много информации, которая не подтверждена, но говорить о фактах можно лишь имея определенные доказательства. В данном случае, на пример, останки использованных ракет "воздух-земля".

"Я могу сказать, что информация о залете российской военной авиации на территорию Украины была постоянно. Однако, сказать, что она принимала участие в боевых действиях и наносила удары по позициям украинских военных, нельзя", - добавил Гелетей.

На уточняющий вопрос, есть ли факты пересечения российской боевой авиацией украинского воздушного пространства, Гелетей ответил: "Естественно, постоянно. Нарушения идут по многим участкам границы. Непосредственное присутствие (российских войск. - Ред.) на Донбассе фиксируется с начала лета. Это уже когда пошли колонны, когда это фиксировали спутники. И тогда под Зеленопольем были первые обстрелы российскими "Градами". Это все было зафиксировано не просто очевидцами, а спутниками".

Ранее Россия официально признала, что потеряла бомбардировщик Су-24 - в 15 минутах полета от границы с Украиной. Самолет найти не могут. А после гибели российского Су-24 вблизи границы с Украиной ВВС РФ приостанавливают полеты бомбардировщиков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику