Цензор.НЕТ

18.07.08 09:41

Ющенко не будет взбираться на Говерлу, а прилетит туда на вертолете?

Сегодня рано утром президент Ющенко должен взойти на вершину горы Говерла в Карпатах, чтобы лично водрузить там трезубец на месте старого, разбитого в прошлом году вандалами. Вместе с Ющенко на вершине ждут его старшую дочь Виталину с закарпатскими детьми-сиротами, а также «нашеукраинцев» в футболках «НАТО-ТАК».

Как рассказал глава облисполкома НУ в Ивано-Франковске Владимир Олийнык, Ющенко должен пойти отдельно от партийцев и подняться на гору с другой стороны горы. А источник в НУ сообщил, что президент в гору вообще не пойдет, а просто прилетит на вершину на вертолете, установит трезубец и улетит.

Местные жители из поселка Ворохта придут встречать Ющенко. «Хоть и не верится, что он приедет. Сколько раз он обещал взойти, а после того случая с молнией, когда люди погибли, ни разу не отважился. Мы его ждали в прошлом и позапрошлом году», – рассказывает житель Ворохты Иван Мех. Напомним, последнее восхождение Ющенко на Говерлу летом 2005 года закончилось драматически. На горе разыгралась буря с градом и молнией, чуть не угодившей в президента.

Восхождением на Говерлу, президент, по сути, завершит короткий отпуск. Ющенко с 14 июля отдыхал в своей резиденции «Синегора» в Гуте на Ивано-Франковщине, куда прилетел из Женевской клиники. Там он лечится от последствий отравления диоксином. Жительница Гуты Анна Лабойко рассказала, что видела президентский кортеж и что вокруг дачи установили три кордона охраны. «Живого» Ющенко селяне не видели. «Он приезжал сюда уже раз семь, но его видят только те из наших, кто работает в резиденции. Моя подруга там убирает, так однажды рассказывала, что ехала с Ющенко в лифте, и он у нее расспрашивала, как ей работается», – рассказала селянка.

← Назад в рубрику