Цензор.НЕТ

18.07.08 10:02

Грач: "регионалы" выпустили эту птичку-Тимошенко из клеточки, и теперь она сильно клюет их

Создание широкой коалиции – "это незаживающая рана".

Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Леонид Грач, комментируя возможность создания коалиции на основе ПР и БЮТ.

По его словам, Блоку Тимошенко и Партии регионов было бы проще договориться, "если бы они пошли по откровенному пути, то есть путем организации импичмента Виктору Ющенко".

"Таким образом, они бы договорились, что одним - Банковая, другим - Грушевского. Но донецкие на это же точно не пойдут. Значит, нет предмета для договоренности. Договориться так, чтобы оставить Тимошенко премьершей, они тоже не смогут. Донецких (ПР) такой вариант никак не устроит, как и не устроит днепропетровских (БЮТ) вариант, если бы премьером стал Янукович. Я считаю, все будет зависеть от того, какое решение вынесет судья, то есть американцы", - подчеркнул политик.

По его словам, немыслимо также представить, что ПР и БЮТ договорятся о комбинации: Тимошенко-президент, Янукович-премьер.

"Это совершенно немыслимая комбинация. Потому что Юлии Тимошенко они дважды сами дали карт-бланш (сначала они согласились на ее авантюру с досрочными выборами и надеялись на свою победу, но не представляли, что Тимошенко возьмет 150 голосов). Они выпустили эту птичку из клеточки, и теперь она сильно клюет их и будет продолжать это делать", - подытожил Л.Грач.

← Назад в рубрику