Цензор.НЕТ

18.07.08 11:00

В украинском футболе назревает скандал: "Шахтер" возмущен недружелюбным поведением Суркиса

Донецкий "Шахтер" на своем официальном сайте обнародовал письмо, в котором выражает возмущение поведением президента ФФУ Григория Суркиса, который отказался включить в Совет стратегического развития профессионального футбола при ФФУ их представителя Анатолия Попова.

"16 июля в Киеве проходило заседание исполкома Федерации футбола Украины, в ходе которого был сформирован Совет стратегического развития профессионального футбола ФФУ. Донецкий "Шахтер" рекомендовал ввести в его состав от имени нашего клуба заместителя генерального директора Анатолия Попова. В его обязанности входит представление интересов ФК "Шахтер" в футбольных объединениях всех уровней. Неожиданно кандидатура Анатолия Попова вызывала неадекватную реакцию со стороны президента ФФУ Григория Суркиса. В далеко не корректной форме он не просто высказался против названного представителя "Шахтера", но еще и усомнился в его профессиональных и моральных качествах. Никаких аргументов в пользу своего суждения руководитель Федерации футбола, понятно, не привел.

Данный демарш ФК "Шахтер" воспринимает как недружелюбный, обидный шаг со стороны руководства ФФУ. В нашем клубе работают только люди высокого профессионального уровня и моральных качеств. Клуб решает, кто вправе представлять его интересы в рабочих органах ФФУ и других футбольных объединений. Руководство Федерации могло бы и прислушиваться к мнению чемпионов, владельцев Кубка и Суперкубка Украины, и отнестись к нему с надлежащим уважением.

ФК "Шахтер" заявляет, что никто не имеет права пренебрежительно относиться к представителям нашего клуба. Указывает на недозволенное поведение президента ФФУ Григория Суркиса, который не в первый раз демонстрирует свое особое, негативное отношение к "Шахтеру". Донецкий клуб обращает внимание общественности на тот факт, что начало нового сезона ознаменовалось подобного рода инцидентом, который явно не служит оздоровлению ситуации в отечественном футболе. ФК "Шахтер" настаивает на том, чтобы в Совете стратегического развития профессионального футбола ФФУ наши интересы представлял именно Анатолий Попов. В противном случае клуб отзовет своего представителя из названной структуры", - говорится в заявлении "Шахтера".

← Назад в рубрику