Цензор.НЕТ

18.07.08 13:08

В Генпрокуратуре говорят, что не преследуют журналиста Лещенко, и обещают отреагировать на выпады Жвании

Заместитель генпрокурора Николай Голомша заявляет о безосновательности обвинений в адрес прокуратуры в преследовании журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко.

"В инциденте "Лещенко-следователь" нет никакого основания для преследования корреспондента", - сказал он, выступая на расширенной коллегии в Генпрокуратуре в пятницу.

Голомша подчеркнул, что следственные органы "конструктивно сотрудничают с журналистами", с уважением к ним относятся и надеются сотрудничать с ними в дальнейшем.

При этом заместитель генпрокурора попросил не политизировать чрезмерно резонансные дела.

"Мы просим вас помочь нам самим разобраться с тем, чтобы мы поставили законные точки в расследовании этих дел", - сказал он.

"Мы имеем ряд претензий к следственным органам и участникам криминального судопроизводства, которые разглашают тайну следствия, и выясняем обстоятельства", - заявил Голомша.

"Что касается отношения к следователям, то мы заявляем решительный протест тем политикам и чиновникам, которые пренебрегают следственными органами, называют их нехорошими, я не хочу повторять, словами и прибегают к оскорблениям, позорным для чиновников и политиков", - отметил он.

"Убежден, что мы найдем способ отреагировать на такие выпады отдельных политиков", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Как известно, в среду депутату Давиду Жвании в аэропорту "Борисполь" вручили повестку на допрос в Генпрокуратуре.

"Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает", - прокомментировал действия ГПУ Жвания.

 

← Назад в рубрику