Цензор.НЕТ

18.07.08 11:17

Голуб: Тимошенко может стать Президентом, если Ющенко решит уехать в Америку

Если Ющенко отложил свои президентские амбиции и решил уехать в Америку, тогда вполне возможно, что Тимошенко будет единым кандидатом на президентских выборах.

Так народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что на президентских выборах 2009 года может быть выдвинут единый кандидат от демократических сил.

"Во-первых, необходимо уточнить, кого здесь считать демократическими силами. Если Тимошенко не считает демократической силой "Единый центр" и те политические силы, которые поддерживают президента, то в данном случае речь не идет о господине Ющенко. Совершенно очевидно, что среди активных "оранжевых" игроков нет единства, и не будет его в отношении общего кандидата. Также кроме известных кандидатур, которые сегодня на слуху, не исключено, что будут и самовыдвиженцы из "оранжевого" лагеря, поэтому цена подобных заявления в базарный день, условно говоря, - пять копеек", - подчеркнул политик.

Комментируя возможность проведения одновременно и президентских, и парламентских выборов, нардеп сказал, что "причиной конфликтности, которая есть в Украине, безусловно, является Ющенко и его окружение, и совершенно понятно, что они своими действиями искусственно создают противостояние между Президентом и Кабмином, Президентом и парламентом, и Президентом и обществом. Потому, что ту политику, которую сегодня проводит Ющенко, поддерживает от силы 6% граждан. Сейчас многие политические силы проведение парламентских выборов совместно с президентскими рассматривают как выход из сложившегося кризиса. Я не исключаю того, что в конце этого года - в начале следующего мы можем выйти на такие выборы", - резюмировал нардеп.

На вопрос, при каких условиях Ющенко может стать Президентом во второй раз, Александр Голуб отметил: "Это уже невозможно. Ющенко является президентом почти четыре года и, собственно говоря, сделал ставку на крайне националистическую, узкую прослойку украинского общества. На сегодняшний день это наименее консолидирующая фигура, поэтому шансов у Виктора Ющенко нет".

← Назад в рубрику