Цензор.НЕТ

18.07.08 12:10

Социалисты приняли обратно Чижа и ведут "интенсивные переговоры" еще с четырьмя партиями... об объединении

Вчера партия «Справедливость» поставила Министерство юстиции в известность о самороспуске. По словам ее лидера Ивана Чижа, «Справедливость» сольется с Соцпартией. Это «болезненное решение» было принято членами партии сознательно... хотя не все в Соцпарптии встречает их «с распростертыми объятиями».

Вчера в Министерство юстиции поступило официальное сообщение о ликвидации политической партии «Справедливость». В соответствии с поданной информацией, основанием для самороспуска партии стало соглашение об объединении, заключенное между партией «Справедливость» и Социалистической партией Украины.

«Мы не лакействуем, не ищем выгоды. Ущемляя свое политическое эго, мы идем на объединение в не лучшие, скажем прямо, для Соцпартии времена. И делаем это осознанно», – заявил «КоммерсантЪ-Украина» лидер партии «Справедливость» Иван Чиж.

По его словам, принятие такого решения для членов партии было «чрезвычайно болезненным». «Перед съездом мы проводили консультации, работали с нашим активом. Не скажу, что все побежали в Соцпартию строем и с песнями. Впрочем, и не весь актив СПУ встречает нас с распростертыми объятиями», – добавил Чиж.

«Это была обоюдная договоренность. Мы не хотим вспоминать о расхождениях, которые у нас были раньше, и делаем все, чтобы объединить людей, ушедших от нас в силу разных обстоятельств и личных амбиций», – отметил секретарь политсовета СПУ Александр Баранивский.

Как сообщил господин Баранивский, процесс объединения левых партий в единую политическую силу будет продолжаться – на сегодняшний день «интенсивные переговоры» ведутся еще с четырьмя партиями. «При этом вопросы о лидерских амбициях не стоят – главы этих политических сил войдут в руководство единой партии», – пообещал Александр Баранивский.

← Назад в рубрику