Цензор.НЕТ

18.07.08 12:49

Грач готовит открытое письмо Януковичу: Компартия во время "свадебного состояния" с ПР увидела, как "регионалы" предавали нас

О предательстве и предателях говорят не только в коалиции, но и в оппозиции… о своих.

«Партии регионов нужно хорошенько посмотреть на себя в зеркало – чего она вообще априори стоит, какие методы исповедует, и, самое главное, ей нужно вспомнить историю двухгодичной давности – как она сама бегала к «Нашей Украине» и БЮТ, чтобы попасть в их компанию, и когда ее не взяли, решила сговориться с Морозом, – так в интервью «ИнтерМедиа консалтинг» коммунист Леонид Грач прокомментировал обвинения «регионалов» «в предательстве» в адрес коммунистов после голосования за отставку правительства Тимошенко. – Также Партии регионов нужно вспомнить, как они (и Янукович, и Мороз), после того как мы поверили им и в августе 2006 года создали антикризисную коалицию на этой базе, уже с сентября искали «ширки» (им всё, как говорится, чего-то хотелось) с националистами и Ющенко».

«Мы всегда действовали честно и принципиально. Компартия на протяжении «свадебного состояния» с ПР увидела, как «регионалы» предавали нас. Сначала они с Морозом и Ющенко 27 мая 2006 года подписали неконституционный документ, чем дали отмашку на незаконный роспуск парламента. Теперь, когда они опять объединились с Ющенко-Балогой, по линии Янукович-Колесников-Ахметов, и хотят две олигархические составляющие, которые есть в ПР и НУ-НС, направить на войну с БЮТ, то, пожалуйста, пусть воюют, но не на наших плечах, не на нашей идеологии, не на наших чести и достоинстве, – также отметил господин Грач. – Мы уверены, что любое правительство, созданное с ПР, с БЮТ, с НУ-НС, таким же и будет – проамериканским».

«Я готовлю открытое письмо Виктору Януковичу, потом его покажу прессе. Этим письмом я продемонстрирую, насколько и Партия регионов, и блок «За Януковича!» в Крыму, и лично Виктор Федорович не соблюдают взятые на себя обязательства, – подытожил политик. – Чего ж теперь обижаться? Партия регионов сама замутила, вот пусть сама и сидит в луже».

← Назад в рубрику