Цензор.НЕТ

18.07.08 13:27

Карасев предрекает "Регионам" полное уничтожение через несколько лет

Если Партия регионов не впишется в новую комбинацию элит, то, возможно, через несколько лет этой партии вообще не будет.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев, пишет газета «Киевский Телеграфъ».

По мнению политолога, во время президентских выборов премьер-министр Юлия Тимошенко их (Партию регионов, - ред.) переиграет, поскольку является более привлекательной медиафигурой, она лучше смотрится на телеэкране, более современна, чем лидер Партии регионов.

По мнению Карасева, когда Тимошенко выиграет выборы главы государства, то станет формировать парламентское большинство под себя. «Она радикально поменяет партийную систему, структуру элит. И многие представители Партии регионов станут в очередь к ней, прося защиты, каких-то преференций и послаблений».

«Общий вывод следующий: структура элит в Украине обязательно будет меняться. Либо это произойдет с участием Партии регионов и "Единого Центра", либо в 2010 году будет создано "юлианское" парламентское большинство, в котором Партия регионов вряд ли сохранится в качестве самостоятельной политической силы. Когда будет четкое понимание, что новая власть продержится десять лет, то бизнес не сможет столько времени продержаться в оппозиции. Уже не будет переходного состояния», - подытожил политолог.

← Назад в рубрику