Цензор.НЕТ

18.07.08 13:45

Минэкономики опять занимается лоббизмом?

Кабмин вернул обратно коррупционное постановление лоббистского характера, разработанное в недрах Минэкономики. Об этом сообщили источники в Кабмине.

В частности, указанным постановлением предлагалось ввести особенности закупки товаров, работ и услуг для государственных монополий, что позволяло им более «вольно и бесконтрольно» распоряжаться госсредствами, а чиновникам из Минэкономики получить свои проценты от такого хозяйствования. Естественно, такие предложения напоролись на решительный отказ в Кабмине. Нового коррупционного скандала на сей раз удалось избежать. Однако остается неизвестным, сколько раз еще Минэкономики будет за «взятки» подсовывать на стол правительству лоббистские документы, передает Фраза.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала членов Совета предпринимателей при Кабинете Министров совместно с правительством разрабатывать изменения в законопроекты, которые определяют работу бизнеса. При этом Тимошенко отметила, что принципиальные изменения и дополнения должны разрабатываться не министерствами, а самими предпринимателями, поскольку именно они точно знают проблемы, которые мешают быстро и эффективно развиваться украинскому бизнесу.

В свою очередь, члены рабочей группы при Совете предпринимателей обвиняют Министерство экономики в увеличении количества злоупотреблений при госзакупках. По их мнению, Министерство экономики не справляется с заданиями специального уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам координации закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

← Назад в рубрику