Цензор.НЕТ

06.03.15 16:03

Террористы готовят наступление на трех направлениях, - спикер АТО

Боевики накапливают технику на новоазовском, артемовском и донецком направлениях, из чего можно сделать выводы о вероятности так называемых наступательных действиях.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о вероятности наступательных действий со стороны боевиков на отдельных направлениях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Исходя из количества техники, вооружения и личного состава, сконцентрированных на отдельных направлениях, можно сделать выводы о вероятности так называемых наступательных действиях. Там, где большой концентрации нет, там, понятно, можно ожидать провокационных действий", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы не прекращают обстрелы: боевики, используя БМП и минометы, пытались штурмовать Николаевку, - СНБО. Карта

Основные силы российско-террористические войска сконцентрировали на новоазовском, артемовском и донецком направлениях.

"Но мы продолжаем антидиверсионные работы, поскольку диверсионно-разведывательные группы противника постоянно пытаются проникнуть на нашу территорию, но благодаря нашим бойцам на передовой их постоянно обнаруживают и обезвреживают", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, боевики частично восстановили дебальцевский железнодорожный узел.

"Была информация, что террористы получили команду в рекордный срок восстановить рельсы и пути, туда были направлены технические средства. Мы располагаем информацией, что позавчера уже прибыл первый поезд, который привез боеприпасы для боевиков в Дебальцево. Там было 6 вагонов", - подчеркнул Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин созвал Совбез РФ, чтобы обсудить перемирие на Донбассе и поставки газа в Украину

Он отметил, что, когда украинские войска покидали Дебальцево, железнодорожные пути были сильно повреждены. "Поскольку позиции в Дебальцево была команда оставить и сделать организованный отход на дебальцевском направлении, на станции Дебальцево на тот момент ни одной рельсы не было целой", - цитирует его телеканал 112.

Во время брифинга Лысенко также сообщил, что по состоянию на пятницу, 6 марта, украинские военные в ходе выполнение очередного этапа минских договоренностей проводят отвод систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" от линии противостояния.

Напомним, по мнению главы Минобороны Польши: РФ может начать очередное наступление на Донбассе в следующем месяце - этот район и дальше является бочкой с порохом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику