Цензор.НЕТ

18.07.08 14:29

Карасев: "В любом случае Тимошенко на коне… Ей сегодня без разницы, какое будет большинство в Раде"

Политолог Вадим Карасев рассказал, зачем премьер Юлия Тимошенко инициирует проведение внеочередной парламентской сессии…

«Она (Тимошенко, – ред.), как всегда, рассчитывает на то, что выиграет в любом случае. Позитивное голосование за бюджетный законопроект – это как бы косвенный вотум доверия правительству Тимошенко, – говорит господин Карасев в интервью «Киевскому телеграфу». – Премьер сама инициирует эту процедуру, чтобы получить (или не получить) поддержку своим предложениям. Поэтому спикер Арсений Яценюк явно поторопился, когда заявил, что неголосование большей части Рады за отставку Тимошенко означает вотум доверия правительству».

«Если же, допустим, депутаты опять не проголосуют за бюджетные поправки, то можно сбросить с себя ответственность на бесполезную Раду и бесполезных парламентариев, которые думают лишь об отдыхе и солнечных ваннах, а не о стране, – отметил эксперт. – В любом случае Тимошенко на коне. На фоне каникулярных настроений, которые овладели экспертными и депутатскими массами, премьер-министр остается активной политической фигурой, находящейся на гребне информационной войны».

«Ей (Тимошенко, – ред.), в принципе, сегодня без разницы, какое будет большинство в Раде – коалиционное или парламентское, – подытожил Карасев. – В принципе для Тимошенко выгоднее ситуативное, а не коалиционное большинство. Гораздо удобнее быть не коалиционным премьером, который постоянно зависит от внутренних противоречий в рамках этого союза, а премьер-министром всего парламента».

← Назад в рубрику