Цензор.НЕТ

18.07.08 15:10

Зварыч: Бут имеет двойное гражданство, запрещенное законодательством

Народный депутат, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч заявляет о двойном гражданстве депутата Юрия Бута (НУНС).

Об этом он сказал в интервью журналу "Профиль".

"...Я знаю, что он, по крайней мере, до конца 2007 года, сохранял за собой статус гражданина России", - сказал Зварыч.

Депутат сказал, что гражданство в Украине Бут получил 18 июля 2002 года, а 13 июня того же года ему был повторно выдан паспорт России, что свидетельствует, по словам Зварыча, о том, что Бут имеет двойное гражданство, запрещенное законодательством.

Согласно Конституции, депутатом Рады может быть гражданин Украины, проживающий не менее 5 лет в Украине.

Депутат заявляет о возможности получения Бутом фальшивого украинского паспорта.

По его словам, Бут получил заграничный паспорт гражданина Украины в украинском посольстве в России на основании справки о его регистрации гражданином Украины.

При этом Зварыч подчеркнул, что законодательство Украины предусматривает внесение заявления о том, что заявитель просит оформить получение гражданства Украины вместе с обязательством прекратить гражданство в другой стране.

Депутат отметил, что у него есть основания утверждать, что в украинском посольстве в России нет соответствующих документов, свидетельствующих, что бывший посол Украины в России Николай Билоблоцкий принял решение относительно предоставления Буту статуса гражданина Украины.

← Назад в рубрику