Цензор.НЕТ

18.07.08 15:33

Черновецкий: Тимошенко всегда будет говорить нехорошими словами в мой адрес. Это меня не раздражает.

Кабинет Министров мог не допустить повышения цены на хлеб в столице.

Об этом сегодня на брифинге сообщил мэр столицы Леонид Черновецкий.

"Кабинет Министров мог не допустить (повышения цен на хлеб) чисто PR-но, хотя бы тем, что продал нам из резерва пшеницу по старой цене, но он этого не сделал", - подчеркнул Черновецкий.

Кроме того, мэр Киева заверил, что ни один малообеспеченный киевлянин не пострадает от повышения цены на хлеб, поскольку киевские власти предусмотрели дотации. Отвечая на вопрос о возможной реакции киевлян на повышение, Черновецкий подчеркнул, что хлеб в последнее время стал невкусным, а такой продукт должен быть вкуснее. Кроме того, он отметил, что дешевый хлеб из Киева вывозился в другие города Украины и использовался в качестве корма животных.

Столичный мэр отметил, что избран для того, чтобы не только принимать популярные решения, но и чтобы решать проблемы.

Комментируя критику Премьер-министра Юлии Тимошенко в его адрес, Черновецкий подчеркнул: "Тимошенко всегда будет говорить нехорошими словами в мой адрес. Это меня не раздражает... Если бы провести рейтинг, кто первый стал насаждать коррупцию, кто второй, третий, четвертый, то Юлия Тимошенко была бы первой". "Юлия Владимировна и ее штаб находятся в том кабинете, из которого первые позывы на приватизацию хлебных заводов исходили", - добавил он. Черновецкий подчеркнул, что сейчас нельзя проводить реприватизацию этих заводов, и прогнозирует, что уже через год, два, три, появятся маленькие пекарни, которые составят конкуренцию хлебным заводам.

← Назад в рубрику