Цензор.НЕТ

18.07.08 15:51

На киевские дороги вернулись эвакуаторы

Мэр столицы Леонид Черновецкий сообщил, что уже со второй половины сегодняшнего дня на улицах столицы возобновили свою работу эвакуаторы.

Он отметил, что работа эвакуаторов - это европейская практика по борьбе с теми, кто незаконно паркуется на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах, на тротуарах и т.п.

Л.Черновецкий прогнозирует, что благодаря работе эвакуаторов улучшится ситуация в деле борьбы с пробками на дорогах. В частности, планируется, что увеличится пропускная способность улиц на 20%. Мэр Киева также отметил, что выиграет от этого и бюджет столицы, ведь, согласно предыдущему опыту работы эвакуаторов, по словам Л.Черновецкого, Киев зарабатывал за день средства на одну квартиру для малообеспеченных граждан.

Кроме того, мэр Киева сообщил, что отныне при эвакуации работники управления ГАИ будут составлять протокол и сообщать в дежурную часть номера и адрес автомобиля-нарушителя, а работники "Киевтранспарксервиса" будут оставлять на месте эвакуированной машины наклейку, где будет указан тип автомобиля, номерной знак, адрес и телефон площадок для отстоя эвакуированных автомобилей.

На сегодня к работе готовы 23 эвакуатора. Планируется закупить еще пять новых машин, а в целом в планах - увеличить количество эвакуаторов до 50 единиц.

Напомним, в марте заместитель министра юстиции Андрей Богдан сообщил, что принудительная эвакуация транспортных средств будет расцениваться как незаконные действия. Основанием для такого решения, по его словам, является отсутствие госрегистрации общего приказа Управления транспорта Киевской городской администрации и Управления внутренних дел Украины в городе Киеве. "Соответственно, с 12 марта невозможно любое эвакуирование, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по городу Киеву", - отметил А.Богдан.

Со своей стороны Киевский городской голова Л.Черновецкий заявил, что намерен направить письмо Президенту Виктору Ющенко с просьбой вернуть эвакуаторы на улицы Киева.

← Назад в рубрику