Цензор.НЕТ

21.07.08 08:38

За российского журналиста вступился Московский патриархат

В Русской православной церкви глубоко озабочены изъятием в киевском аэропорту видеоматериала у российского журналиста, который снимал сюжет о ситуации в украинском православии.

"Этот факт вызывает глубокую озабоченность", - заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Николай Балашов.

"По-видимому, есть представители украинских властей, которые не останавливаются и перед грубыми нарушениями свободы слова ради достижения той цели, которая перед ними поставлена: скрыть от народа правду о расколе ради искусственного создания некой новой "единой поместной" церкви", - считает Балашов.

Представитель Московского патриархата отметил, что это не единственный тревожный сигнал, поступивший на днях с Украины.

"Сообщают, что некоторые чиновники государственной администрации предпринимают активные усилия к тому, чтобы запретить проведение вечером 26 июля на площади Независимости большого концерта, посвященного 1020-летию Крещения Руси", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этом праздничном вечере примут участие музыкальные группы из России и Украины - в частности, "ДДТ" и "Братья Карамазовы", перед преимущественно молодежной аудиторией выступят православные иерархи и проповедники.

"С киевской мэрией проведение концерта было давно согласовано, все разрешения получены, но в последние дни на организаторов оказывается давление", - заявил священник.

← Назад в рубрику