Цензор.НЕТ

21.07.08 09:16

10 лодок "Братства" заблокировали корабли НАТО в Одессе

Десять лодок организации "Братство" перекрыли в понедельник утром выход из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, с целью не допустить последние к участию в учениях НАТО "Си-Бриз 2008".

Как сообщила пресс-служба организации "Братство" в понедельник, в настоящее время 3 лодки уже взяли под контроль военные альянса, остальные продолжают блокировать порт.

Учения НАТО в Одессе сопровождаются многочисленными акциями протеста со стороны местного населения.

Как сообщалось, 14-26 июля в Одессе проходят международные учения "Си Бриз-2008". Активная фаза учений запланирована на территории Одесской, Николаевской областей и в Крыму.

В учениях в этом году примут участие военнослужащие всех видов ВС Украины. Кроме Украины в маневрах принимают участие представители 15 стран: Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции. В рамках украинско-американских учений "Си-Бриз-2008" в Украину прибудут до 1 тысячи военнослужащих США и других стран, до 15 кораблей, 2 подводных лодки, до 4 транспортных самолетов и самолетов базовой патрульной авиации, до 4 вертолетов.

← Назад в рубрику