Цензор.НЕТ

21.07.08 10:42

В "Регионах" говорят, что МИД России превысил порог чувствительности

В МИДе РФ превысили порог чувствительности, ведь Россия тоже принимает участие во многих натовских проектах, в том числе и в "Си Бриз".

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Леонид Кожара, комментируя заявление МИД РФ о том, что они обеспокоены характером проходящих в эти дни на черноморском побережье Украины военных учений "Си Бриз" и попытками подать эти учения в антироссийском ключе.

"Си Бриз" - это отработка совместных действий НАТО в Средиземном море и прилегающих водах. Как раз в этом вопросе с российской стороны мы видим чрезмерную чувствительность", - добавил он.

В то же время политик отметил, что "акции протеста против учений "Си Бриз 2008", которые проводят представители Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), абсолютно ни на что не повлияют. План учений "Си Бриз" утвержден парламентом Украины, мы проголосовали за то, что эти учения будут проходить на нашей территории".

"Подобными акциями ПСПУ постоянно поддерживает свой имидж в Украине, и, возможно, лидеры этой политической силы уже готовятся к началу президентской кампании", - подытожил Леонид Кожара.

← Назад в рубрику