Цензор.НЕТ

21.07.08 11:14

СМИ: УЕФА ищет замену Украине для проведения Евро-2012

Руководство УЕФА выражает недовольство тем, как проходит подготовка Украины к Евро-2012, который страна должна провести вместе с Польшей.

Также европейскую футбольную ассоциацию смущают проблемы с транспортной инфраструктурой и политическая обстановка в стране - в будущем году в Украине пройдут президентские выборы.

Поэтому, как сообщает издание Daily Telegraph, УЕФА ищет запасной вариант для проведения Евро-2012 на случай форс-мажорной ситуации. Выбор пал на Германию, которая в 2006 году на высоком уровне провела чемпионат мира. Руководство УЕФА на минувшей неделе уже обсуждало с немецким футбольным союзом возможность частичного участия Германии в проведении Евро-2012. Если помощь немецкой стороны всё же понадобится, то матчи Евро пройдут в Берлине и Лейпциге.

Напомним, во время своего визита в Украину президент УЕФА Мишель Платини заявил о существовании проблем в подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Украине и в Польше.

"Ответственность лежит как на вас, так и на мне. Ситуация не такая, как мы думали. Нужно много над чем работать", - сказал Платини в ходе встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что Украина сделает все возможное и невозможное, чтобы Евро-2012 стал настоящим праздником мирового футбола.

"Мы сделаем даже невозможное, чтобы это (ЧЕ-2012 по футболу) было прекрасным праздником для всего мира, и чтобы Украины выглядела как хороший партнер", - сказала Тимошенко на встрече в четверг с президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.

Ранее Платини уже высказывал свое неудовлетворение ходом подготовки к Евро-2012. На днях он заявил, что Украина и Польша должны показать УЕФА прогресс в строительстве спортивных объектов до сентября 2008 года, в противном случае у этих стран могут возникнуть проблемы с проведением турнира. При этом, по его словам, речь пока не идет о переносе турнира в другие страны.

Кроме того, польская "Газета виборча", ссылаясь на собственный источник в Союзе европейских футбольных ассоциаций, ранее сообщала, что УЕФА попросила Польшу подготовить "аварийный план" Евро-2012.

Согласно утверждениям этого источника, Польша должна подготовить все 8 стадионов, чтобы быть в состоянии провести весь чемпионат у себя. Польские спортивные правительственные чиновники однако заявили, что их страна готова подготовить для чемпионата Евро-2012 года 6 стадионов, а не 4, чтобы в случае необходимости принять у себя матчи трех из четырех групп, а возможно, и финал.

19 июля "Киевметробуд" возобновил демонтаж ТРЦ "Троицкий" на площади перед НСК "Олимпийский". Об этом сообщил журналистам заместитель КГГА Виталий Журавский. Межведомственная комиссия Кабмина согласовала выделение 28 миллионов гривен из городского бюджета на демонтаж "Троицкого".

По его Журавского, из бюджета Киева также необходимо оплатить Государственному управлению делами 220 миллионов гривен за земельный участок, который Госуправление делами предоставило компании "Юджин" в компенсацию. По оценкам специалистов на демонтаж "Троицкого" необходимо 3 месяца, однако в мэрии надеются, что эти работы будут завершены раньше.

← Назад в рубрику