Цензор.НЕТ

21.07.08 12:27

В БЮТ говорят, что безвизовый режим с Евросоюзом зависит от политической стабильности Украины

В ближайший год введение безвизового режима с Европейским Союзом невозможно, поскольку это зависит от политической стабильности в Украине, а ее пока нет.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Петр Гасюк, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко о том, что до 2012 года вопрос о безвизовом режиме для украинских граждан будет решен.
"Ускорить этот процесс поможет сотрудничество всех политических сил в Украине, чтобы мир и Европа видели, что украинское государство является той страной, где все ветви власти работают для граждан Украины, что власть действительно избрана народом для того, чтобы выполнять ту статью Конституции, где указывается, что полноправным обладателем государства является народ. Пока ни Ющенко, ни его Секретариат, к сожалению, этого не выполняет. Непринятие бюджета - лучший пример невыполнения президентом своих обязанностей, и мир это все видит", - подчеркнул политик.

На вопрос, когда реально Украина сможет добиться безвизового режима с Европейским Союзом, нардеп ответил: "Если у нас действительно наступит политическая стабильность, согласие в стране и Европа буде видеть, что мы хотим заботиться о народе. Думаю, это произойдет в ближайшие два-три года".

← Назад в рубрику