Цензор.НЕТ

21.07.08 12:37

Курпиль намекнул, что МИД России делает свои заявления в нетрезвом состоянии

Заявление МИД РФ относительно учений "Си Бриз - 2008" чисто пропагандистское. Оно рассчитано на российских граждан и на программу, которую Россия демонстрирует, чтобы помешать Украине вступить в НАТО.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль, комментируя заявление МИД РФ о том, что Россия обеспокоена характером проходящих в эти дни на черноморском побережье Украины военных учений "Си Бриз" и попытками подать эти учения в антироссийском ключе.

"На самом деле никакой антироссийской направленности в этих учениях нет. Смешно говорить о том, что учения имеют какую-то антинаправленность, абсолютно трезво такие заявления делать нельзя. С таким же успехом можно говорить о том, что нас беспокоит сотрудничество России с НАТО по программам, количество которых в несколько раз большее, чем у Украины. Россия сотрудничает по 18 программам, а Украина - только по шести", - добавил политик.

Он считает заявление российского МИДа абсолютно безосновательным. "Если так дело пойдет и дальше, то скоро мы услышим комментарии, о том, что неправильно воспитываем детей, неправильно подаем историю, у нас не такие школы и т.д", - подчеркнул политик.

Также Степан Курпиль выразил мнение, что акции протеста против учений "Си Бриз - 2008", которые проводят представители Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), не повлияют на предоставление Украине ПДЧ.

"Эти акции не будут иметь никакого значения, понятно, что они проплачены и делаются внутри Кремля. Влияние на предоставление ПДЧ будет иметь только то, на сколько у нас стабилизируется политическая ситуация и будут ли у нас изменения в общественном мнении. Это два основных критерия, на которые опирается Запад. Все остальное - антураж", - резюмировал нардеп.

← Назад в рубрику