В оккупированном Крыму отпустили проукраинских активистов

5313 137

В Симферополе отпустили активиста Александра Кравченко после нескольких часов удержания в райотделе полиции и допросов в центре по противодействию экстремизму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии. Как сообщил сам Кравченко, ему вручено предостережение. Он также сказал, что вместе с ним был задержан другой активист Леонид Кузьмин, который также пришел к памятнику Шевченко, чтобы пообщаться с журналистами. Его тоже возили из райотдела полиции в центр по противодействию экстремизму и обратно. "В центре по противодействию экстремизму нам вручили предостережение о том, чтобы мы вели себя хорошо", - сказал Кравченко.

Смотрите: Организатора и участников акции памяти Тараса Шевченко в Симферополе приговорили к исправительным работам. ВИДЕО

При этом как отметил в беседе активист, причина задержания Кузьмина непонятна, так как у него не было украинской символики, что послужило поводом для задержания Кравченко. Как известно, утром 14 марта стало известно, что в Симферополе был задержан активист Александр Кравченко. Активиста отвезли в Центральный райотдел полиции Симферополя. Впоследствии в Крымской полевой миссии сообщили, что также задержан Леонида Кузьмина. Впоследствии стало известно, что также были задержаны журналиста ТВ Polsat News Томаша Кулаковского. Связи с ним не было. Впоследствии сам Кулаковский в своем Твиттере сообщил, что он освобожден.