Цензор.НЕТ

21.07.08 13:50

Корчинский: натовцы долгое время не могли "раздуплиться"

Натовцы долгое время не могли сообразить, сколько наших лодок было в порту, и их корабли несколько часов простояли, пока вылавливали лодки "Братства"

Об этом сообщил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, комментируя блокирование лодками с активистами "Братства" выхода из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, принимающие участие в учениях НАТО "Си Бриз - 2008".

По словам Д.Корчинского, задачей лодок "Братства" было пройти в Одесский порт и поймать натовские корабли возле пирсов для того, чтобы провести пикет или, если получится, написать что-то на бортах кораблей. Он также сообщил, что это были десяток-полтора резиновых лодок на веслах. "Мы выбрали место за пределами порта и вошли в порт с моря", - сказал Д.Корчинский.

Лидер "Братства" отметил, что лодки с активистами столкнулись с натовскими кораблями, которые в этот момент выходили в море на учения. "Нам повезло еще и в том, что с моря пришел густой туман, и натовцы долгое время не могли "раздуплиться", сколько там наших лодок. Все корабли несколько часов простояли и не могли выйти в море, пока вылавливали наши лодки", - сказал Д.Корчинский.

Он также выразил мнение, что на данный момент натовские корабли, скорее всего, уже в море.

← Назад в рубрику