Цензор.НЕТ

17.03.15 00:52

НАТО выступает за вывод российских войск из Приднестровья, - Столтенберг

Государства-члены НАТО выступают за вывод российских войск с территории Приднестровского региона Республики Молдова.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Международная изоляция, нищета и полное уничтожение промышленности", - "прелести" русского мира в самопровозглашенном Приднестровье. ВИДЕО

"Государства-члены НАТО всегда поддерживали Республику Молдова по проблематике Договора об обычных вооруженных силах в Европе, требуя вывода российских войск с территории Молдовы", - отметил Столтенберг.

Напомним, на территории непризнанного Приднестровья дислоцированы части 14-й российской армии, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся свыше 20 тысяч тонн боеприпасов (авиабомбы, снаряды, мины и гранаты).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия являются примером системы поведения России, - глава МИД Литвы

На Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года Россия обязалась вывести свои войска и вооружение из Приднестровья, однако обязательство так и не было выполнено.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику