Цензор.НЕТ

21.07.08 16:03

10 моторок "Братства" оказались двумя резиновыми лодками, которых натовцы даже не заметили

Пограничники опровергают распространенную партией «Братство» информацию, согласно которой 10 лодок с представителями партии 21 июля заблокировали выход кораблей из Одесского морского порта для участия в военно-морских учениях «Си Бриз-2008».

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины.

По его словам, в 7.30 утра 21 июля пограничный наряд задержал при попытке незаконного выхода в открытое море 2 резиновые лодки с 4 гребцами в возрасте 20-22 лет.

Со слов источника, задержанные назвались противниками международных учений, молодые люди доставлены в подразделение Госпрогранслужбы, где составлены административные протоколы о нарушении госграницы, в соответствии с требованиями ст. 202 и 182 Административного кодекса Украины (незаконный выход в море и попытка неподчиненения представителям власти).

Представитель опроверг блокирование лодками кораблей участников международных учений.

«По существу, моряки турецкого корабля, находившегося ближе всего к нарушителям, в 2 километрах, в тумане даже не заметили резиновые лодки», – сказал представитель.

Он сказал, что корабли, принимающие участие в учениях, вышли в море согласно расписанию.

По сведениям источника, военно-морские учения «Си бриз-2008» 21 июля перешли в активную фазу.

«Сегодня утром Западную военно-морскую базу - Одесский порт - покинули корабли Украины, США, Турции, Грузии, Великобритании. Здесь остались только аварийно-спасательное судно «Кременец» и большой десантный корабль «Константин Ольшанский», который выйдет в открытое море 23 июля», - сказал представитель.

Согласно графику «Си Бриз-2008», на 24 июля намечены учения воздушного и морского десантов в Крыму.

21 июля должны состоятся тренировочные прыжки украинских воздушных десантников в Николаевской области.

Как сообщалось, 21 июля пресс-служба партии «Братство» распространила заявление о том, что 10 лодок с ее сторонниками перекрыли выход из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, с целью не допустить их к участию в международных военно-морских учениях «Си Бриз-2008».

← Назад в рубрику