Цензор.НЕТ

21.07.08 16:56

Доний: Ющенко хотел показать, кто главный…

«Нунсовец» Олесь Доний о том, зачем Ющенко направил в парламент свой вариант изменений в бюджет… По его мнению, на провал законопроекта по бюджету повлияла не только позиция Президента, но «в значительной мере затормозила бюджетный процесс и позиция БЮТ».

Об этом ИМК заявил парламентарий Олесь Доний.

«С законопроектом Президента относительно изменений в бюджет очень много странного. Если бы Президент рассчитывал только на коалицию, то понятно, что нужно было бы подавать согласованный законопроект по бюджету. Потому что два альтернативных законопроекта, один из которых от правительства, а другой – от Президента, предварительно обрекают ситуацию на отсутствие позитивного решения, – говорит господин Доний. – Остается вопрос, для чего это делалось со стороны Президента и его окружения – для того, чтобы показать, кто руководитель, или для того, чтобы завалить бюджет от правительства?».

В то же время политик отметил, что на провал законопроекта по бюджету повлияла не только позиция Президента. «В значительной мере затормозила бюджетный процесс и позиция БЮТ – они подали вариант бюджета не в марте, а в июле, сделав невозможным проведение тщательной процедуры рассмотрения изменений в бюджет в комитетах».

← Назад в рубрику