Цензор.НЕТ

21.07.08 19:48

Тимошенко и Меркель будут гармонизировать энергетическую политику Украины и Германии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель договорились о гармонизации энергетической политики Украины и Германии

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, об этом Ю.Тимошенко сообщила после окончания встречи с А.Меркель в формате “с глазу на глаз”.

“Мы договорились о полной гармонизации нашей энергетической политики, которая дает возможность для диверсификации, энергосбережения, а также осуществления совместных пилотных проектов по реформированию жилищно-коммунального хозяйства”, - сказала Ю.Тимошенко.

Глава украинского правительства поблагодарила А.Меркель за поддержку Украины при подписании Соглашения об углублении зоны свободной торговли, а также Соглашения о политической ассоциации, благодаря которым Украина может получить новый формат партнерства с Европейским Союзом.

Кроме того, Ю.Тимошенко сообщила о достигнутой договоренности с федеральным канцлером ФРГ относительно координации действий на уровне Министерств здравоохранения двух стран в вопросах борьбы с ВИЧ/СПИДом.

В свою очередь А.Меркель отметила, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать Украину. Она отметила, что во время проведения переговоров относительно интеграции Украины в Европейский Союз необходимо осуществлять совместные проекты, которые идут на пользу гражданам. “Мы знаем, что у нас высокий потенциал в торговых отношениях, и неисчерпаемый потенциал в области исследований, в сфере охраны здоровья, и мы готовы к тому, чтобы интенсифицировать отношения с Украиной”, - сказала А.Меркель.

← Назад в рубрику