Цензор.НЕТ

21.07.08 20:46

Украинцы - члены экипажа судна “Леманн Тимбер” завтра должны вернуться на Родину, – МИД

Украинские моряки - члены экипажа судна “Леманн Тимбер” и капитан корабля, гражданин России, завтра должны прибыть в Украину

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, вылет украинской делегации из Омана запланирован на 8.00 по киевскому времени завтра, 22 июля. По семейным обстоятельствам гражданин Эстонии отказался от предложенного перелета в Украину и намерен вернуться на родину отдельным рейсом.

По сообщению представителя МИД Украины в составе украинской делегации в Омане, сегодня во второй половине дня в г. Салала состоялась встреча украинской делегации с представителями судовладельца, в ходе которой был, в частности, обсужден вопрос о выплате компенсации морякам за нанесенный моральный и материальный ущерб.

Напомним, пираты Сомали 8 июля освободили в обмен на выкуп захваченный 28 мая в Аденском заливе возле побережья Сомали немецкий сухогруз “Леманн Тимбер”. Экипаж судна состоит из 15 человек. Капитан - гражданин России, в составе команды – четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. 11 июля на судне вышла из строя одна из турбин главного двигателя и оно легло в дрейф. В районе дрейфа долгое время сохранялась штормовая погода. 15 июля сухогруз был взят на буксир и направлен в порт Салала, в Султанате Оман. В ночь на 21 июля судно „Леманн Тимбер” со всеми членами команды на борту прибыло в порт Салала.

← Назад в рубрику