Цензор.НЕТ

22.07.08 08:30

Ющенко не позволил Луценко заниматься мигрантами

Президент Виктор Ющенко приостановил постановления Кабинета Министров о возложении на Министерство внутренних дел полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции.

Об этом говорится в указе N 643 от 21 июля.

Ющенко приостановил действие постановления Кабмина N 558 «Некоторые вопросы государственного управления в сфере миграционной политики» от 18 июня, которым правительство уполномочило МВД заниматься вопросами миграции и координацией деятельности других государственных органов по обеспечению миграционной политики до создания центрального органа исполнительной власти по миграции.

Президент считает, что постановление Кабмина противоречит Конституции.

Глава государства заявляет, что своим постановлением Кабмин изменил общую структуру и численность аппарата МВД, передав в сферу управления министерства пункты временного пребывания беженцев.

Ющенко считает, что Кабмин нарушил требования части 3 статьи 113 и части 1 статьи 117 Конституции.

Ющенко направил в Конституционный Суд представление о неконституционности возложения на МВД полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции.

16 июля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева направила в КС представление с просьбой проверить конституционность постановления Кабмина о возложении на МВД полномочий центрального органа исполнительной власти по миграции.

18 июня Кабмин уполномочил МВД заниматься миграцией.

← Назад в рубрику