Цензор.НЕТ

22.07.08 10:36

Голуб: "регионалы" нашли повод, чтобы не идти на внеочередное заседание парламента

Партия регионов нашла повод, чтобы не идти на внеочередное заседание Верховной Рады. Я бы не связывал оба бюджета в один, поскольку это совершенно разные года и совершенно разные показатели экономики

Об этом сообщил народный депутат Украины от Коммунистической партии Александр Голуб, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Инны Богословской о том, что ПР не будет поддерживать изменения в госбюджет на 2008 год, если не будет внесен проект бюджета на 2009 год.

"В этом заявлении была бы логика, если бы у правительства существовал хотя бы трехлетний план развития, согласно которому выстраивались бы показатели бюджета. В этой ситуации можно было бы увязывать бюджет предыдущего года с последующим. Поскольку этого нет, то и смысла в подобных заявлениях нет. Это просто аргумент для того, чтобы не утверждать законопроект изменений в бюджет, внесенный правительством в парламент", - добавил политик.

Он считает, что проблемы, возникшие с принятием изменений в бюджет, возникнут и с принятием госбюджета на 2009 год.

"Правительству нравится управлять страной в ручном режиме, при этом финансовые потоки могут направляться туда, куда это нужно главе правительства, и поддерживать те отрасли, которые выгодны перед избирательной кампанией, а не которые нужны для экономического развития страны. Очень вероятно, что если не будет изменений в правительстве и в правящем большинстве, то и в следующий год страна войдет с таким недопринятым, половинчатым бюджетом", - подчеркнул А.Голуб.

← Назад в рубрику